В колонии № 29 в Пермском крае настоящая кошачья амнистия. - В гостях у бенгальской кошки

В колонии № 29 в Пермском крае настоящая кошачья амнистия.

кошки, тюрьма, новости, Пермь
В колонии № 29 в Пермском крае настоящая кошачья амнистия.

Досрочно освободили 12 пушистых заключенных, потому что слишком много их стало в исправительном учреждении.

 Годовалый Барсик свой срок начал мотать с первого дня жизни — родился на зоне. Теперь наконец-то на вольные хлеба. Хотя и в тюрьме коту жилось совсем неплохо: в передвижениях стеснен не был, да и без еды не оставался.

— Из исправительных учреждений поступают животные достаточно откормленные. Люди, которые находятся по ту сторону свободы, обычно очень благосклонно относятся к домашним питомцам, — сказал ветеринар Олег Вирц.

Жизнь «по понятиям» для Барсика и еще одиннадцати его собратьев закончилась. Амнистировали сразу всех кошек Пермской колонии. В исправительном учреждении разрешено держать не больше одного-двух питомцев. Даже остатками тюремной баланды много котов не прокормить, да и не положено.

— По законам природы кошки имеют свойство размножаться, и как только по количеству их становится больше, чем мы разрешаем, вызываем работника по зоозащите и выдаем этих кошек в нормальные руки для дальнейшего существования, — сообщил заместитель по воспитательной работе Василий Мулин.

За год из тюрьмы в Пермском крае «освободилось» больше ста кошек. Всех забирают в приюты, там проводят ветеринарный осмотр, чтобы потом пристроить животное в добрые руки.

— Эти кошки были очень быстро устроены, по многим причинам, люди по-доброму относились. Востребованы людьми те кошки, которые «освободились из тюрьмы», — считает директор приюта для животных Анна Николаева.

Тюремные коты и кошки — не совсем уличные животные, они привыкли к людям и любят ласку. Не рады такой амнистии только заключенные — получается, что у них отбирают питомцев.

— Человек меняется при общении с животными, — уверен осужденный Виктор Просвернин. — Он заботится о нем, начинает понимать, что это тоже организм. Может, он себя ставит на место котенка, о котором никто не заботится. Кто-то в колонию попадает сразу после интернатов. Они свою заботу на кота выпускают.

Сотрудники приютов говорят, что кошки из мест не столь отдаленных в добрых руках очень быстро забывают о «небе в клеточку», а вот заключенные иногда просят «подержать» любимца до своего освобождения, чтобы уже потом, на воле, забрать пушистого тюремного товарища.

источник

ссылка на видео

482 Развлечения для ума