Волгоград - кошка-Эйнштейн мировая супер-модель (интересные факты) - В гостях у бенгальской кошки

 Волгоград, кошка-Эйнштейн, интересные факты

Волгоград - кошка-Эйнштейн мировая супер-модель (интересные факты)

 Эту очаровательную киску породы скоттиш-фолд зовут Мелисса, и она обожает дразнить свою хозяйку и всех поклонников высунутым языком.

Шотландской вислоухой Мелиссе буквально на днях исполнилось пять лет. За эти годы ее хозяйка - волгоградский фотограф Алина Эсфирь - сделала тысячи фотографий своей любимицы. Портреты очаровательной кошки и впрямь похожи на знаменитую фотографию Эйнштейна с высунутым языком. И о кошке-милашке с удовольствием пишут развлекательные порталы Америки, Китая, Англии и пр.

Алина рассказала нам о своей любимице.

Мелисса родилась 30 мая 2010 года. Но имя Алина придумала за несколько лет до ее появления, так как с детства мечтала о кошке и всеми способами старалась приблизить момент ее появления в их жизни.
РЕКЛАМА

Что она любит? Как и все кошки, есть и спать. Мелисса очень спокойная, можно сказать, «диванная» кошка. Правда, будит своих хозяев в половине пятого утра.

В Интернете активно обсуждают, что такая «фишка» с высунутым языком связана с какими-то заболеваниями кошки: возможно, у нее выпали нижние зубы? Но Алина опровергает эти слухи:

- Впервые я заметила, что она показывает кончик языка, когда ей было месяца три. Потом она стала его высовывать чаще, а теперь это изюминка Мелиссы. Конечно, чтобы поймать момент, когда ее язык сильно высунут, нужно постараться, но я обожаю проводить часы с фотоаппаратом в руках, дабы запечатлеть удачный кадр. Она - моя любимая модель!

Забавный момент Алина поймала, когда играла с пружинкой-радугой. Мелисса внимательно наблюдала за ней и время от времени высовывала язык, словно пыталась подхватить «радугу».

- К сожалению, когда Мелиссе было полгода, мы столкнулись со страшным заболеванием, которое часто встречается у кошек этой породы - рахит или остеодистрофия, - рассказывает Алина. - За несколько месяцев у нее случилось 4 перелома лап и перелом позвоночника со смещением костей. Был момент, когда врачи рекомендовали усыпить ее, чтобы прекратить постоянные переломы и нашу «нервотрепку». Но мы решили лечить ее, использовали все шансы. Именно тогда я начала активно делать ее фотографии, потому что уже очень привязалась к Мелиссе и хотела сохранить как можно больше моментов, пусть даже на фотографиях. К счастью, нам удалось ее вылечить, и теперь она радует наших подписчиков своими, казалось бы, беззаботными фотографиями.

Кстати, несмотря на свою добродушную внешность, Мелисса шипит на всех незнакомых для нее людей. А своим добродушным урчанием удостаивает только домашних.

Анна КУКАРЦЕВА, Анна ГЕРАСИМЕНКО
Источник
Фото: стоп-кадр страницы источника